星期二, 一月 06, 2009

高!高!高!小心乐极生悲!


综合指数弹升26点 大马股市猛叩920点
二零零九年一月五日 晚上十时十六分 光华日报

(吉隆坡5日讯)上周五在2009年首日交易日表现不俗的大马股市续牛气十足,今天再追随海外市场大起,综合指数一举突破900点大关,并叩至920点水平,因重量级蓝筹股和低价股均受到投资者垂青,以及种植股进一步大放异彩。

交易员指出,上周五美股的大涨带动亚太股市进一步攀高,怂恿投资者续展开趁廉买入活动,以及国际石油和其他商品价格的进一步强劲反弹,更加鼓舞股友炒购种植股。

美国股市继上周三在2008年封关日大起后,上周五于2009年首个交易日突破9000点大关,道琼斯工业平均指数闭市急涨258.30点或2.94%而叩至9034.69点。

主要在森那美、凯业集团及丹绒等指数股劲升带动下,大马证券交易所综合指数闭市时劲升26.30点或2.94%而晋至920.66点,是去年股市走低以来的最高水平。而富时大马指数则大起182.50点而至6039.88点,以及富时第二交易板指数涨49.79点而至4081.92点。

此外,种植股指数进一步急涨352.29点而叩至4776.03点。

上升股有530只、下跌股达119只、131只持稳及472只没有交易,而另外27只则暂停交易。交易显得较为活跃,成交股额达8亿4596万3400股,上周五做5亿零741万1500股。

交易续傲视全场的科恩马集团升4.5仙而晋至48仙。此外,凯业集团又急涨48仙而叩至4.38令吉、Ramunia控股起3.5仙至34.5仙、名胜世界涨10仙至2.41令吉及森那美起30仙叩至5.70令吉。
种植股和主要蓝筹股方面,峇都交湾起40仙叩至8.75令吉、亚地发展急升46仙而至4.26冷吉、吉隆坡甲洞涨40仙而叩至10令吉、丹绒劲升70仙至14.20令吉、马来亚银行升20仙而至5.40令吉及土著联昌控股涨15仙至6.35令吉。

纽约原油期货继上周五的结算价上涨1.74美元而叩至每桶46.34美元后,今天在亚洲午市时段的电子盘交易中续扬升1.36美元而晋至47.70美元。

一名份析师表示,中东紧张,加上俄罗斯和乌克兰出现能源争执,导致国际原油和其他商品价格不停反弹,这将带动种植相关股项进一步攀升,并可帮助隆股在农历新年前至少叩至930点。
这是较长的评述,明天各报财经版相信会大书特书,
也许又有分析家要铁齿咬定年尾会去到1300,1500 ,2000点,
或者又来推翻先前的论调,乐观展望一番,
当然这是他们的工作,无可厚非的。
我们读啊读,看啊看,想啊想,搜一搜资料,
青菜豆腐,各有所好,别人的意见可以参考,
自己的看法也许会错,但钱是自己的,买卖当然要自负。
我的看法:在看不到更明朗的前景时,别全身投入去
拿一些钱(最多十巴仙)出来打打牙签,过过瘾,
有赚就跑,有利就套,也是不错的。
你认为呢?

4 条评论:

井底蛙的天空 说...

井底蛙担心这波涨潮会持续一段时间,直到更多的散户打算发新年财,然后在观望一段时间确认涨幅不假的时后冲进去,结果悲剧再次发生。如果真的如此,那么很有可能这就是这次股灾的重头戏了,然后才来真正的复苏,可惜散户却已闻风丧胆了,好像很典型...当然纯属井底蛙的幻想,如有雷同实属巧合。

陈全兴 说...

噢,这是阴谋论,我希望如此(因为可以间中获利),但又不希望更多散户被绑,真矛盾。

山芭佬 说...

没量的涨潮可以维持多久?
在投资/投机找吃就是要赚别人的钱.你是给钱别人赚还是你去赚别人的钱?那就要看各自的造化与道行了.

陈全兴 说...

stenny;

的确如此。股市是零和游戏,看来你的道行不错。

分享

Related Posts with Thumbnails